«Большая перемена»

Выбор профессии – это, несомненно, выбор своего будущего. От правильности этого выбора зависит самореализация молодого человека, дальнейшая удовлетворенность своей судьбой и самим собой. Профориентационная работа в библиотеках строится по-разному, но цель у всех одна – помочь молодому человеку определить свой профессиональный путь, разобраться в своих интересах и способностях. Получить информацию о множестве профессий, сориентироваться в этом многообразии и выбрать свою профессию – самостоятельно молодому человеку практически невозможно. Здесь-то и нужна помощь библиотек.
Комская библиотека каждое лето принимает участие в профориентационной акции «Большая перемена». В этот раз мы решили поближе познакомить детей с творческой профессией «модельер» или «дизайнер» и пригласили их 24 июня на конкурсную программу «Юный модельер».
Из рассказа библиотекаря ребята узнали, что такое дизайн и что главная задача дизайнера – это создание модной, красивой и удобной одежды. Побывать в роли модельера на нашей программе была дана возможность каждому участнику. Участвуя в конкурсах: «Рукодельницы», «Художники-модельеры», «Коллекция моделей», «Дизайнеры», «Декорирование юбки» и другие, ребята на скорость пришивали пуговицы, вырезали из ткани цветы, рисовали эскизы нарядов, создавали из имеющейся одежды коллекцию моделей для отдыха и развлечений в романтическом стиле. А больше всего всем понравилось создавать модели из разных материалов: газет, сетки, ленточек. Отрадно, что наши мальчишки принимали активное участие в создании модных образов.
На программе ребятам была предоставлена возможность блеснуть своими знаниями, продемонстрировать умения, которые они получают дома и на уроках технологии, а также проявить находчивость и чувство юмора. С чем они отлично справились!

Добавить комментарий