Камчатский сельский клуб

Учреждение входит в состав  филиал Бараитской ЦКС
Учреждение находится  д. Камчатка,  Бараитский сельсовет Новоселовского района
Адрес: д.Камчатка, ул. Береговая 31.
тел: нет

Факс: нет
e-mail: belyakina-71@mail.ru
сайт: https://vk.com/kamchatka1971

Социальные сети: https://vk.com/kamchatka1971

Часы и дни работы Выходные дни Санитарный день
 Вторник-четверг 10.00-20.00

Перерыв 12.00-16.00

Пятница-воскресенье 15.00-22.00

Перерыв 18.00-19.00

Понедельник Последний день каждого месяца

Основные показатели деятельности за 2016 год

Посещение  2960

Заведующая    Белякина Ольга Валерьевна (1971 г рождения), закончила Красноярский педагогический колледж , по специальности воспитатель дошкольного образования, стаж работу в Камчатском клубе- 19 лет. 

Кружки: кружок художественного творчества «Акварелька», кружок декоративно –прикладного  творчества «Лоскуток

Кружок театрального творчества «Теремок»

Какие крупные мероприятия проводились  последними  Праздничные Новогодние мероприятия –Театрализованный концерт , детский Новогодний  праздник

Историческая справка 

Сорок лет назад в 1975 году по инициативе Антонова Иван Петровича и под его руководством началось строительство нового клуба в деревне Камчатка.

Клуб строили всем селом на совесть, добротно и основательно.

7 ноября 1978 года в торжественной обстановке клуб распахнул свои двери для жителей нашей деревни.

Сельский клуб 2015 год

Первой заведующей нового клуба была Плотникова Пелагея Васильевна.

Плотникова П.В.

После неё друг за другом сменилось множество заведующих. Никто не задерживался на этом месте надолго.

Киномехаником ( с1982 по1992 гг.) и заведующим клуба (с 1980 по1982 гг.) в Камчатском клубе проработал Мельников Владимир Васильевич (на фото справа).

Белякин В.Н и Мельников В.В.

За 40-летний период существования сельского клуба сменилось более 20 заведующих.

Вот фамилии некоторых из них:

Гордой Ф.С.

Белякина И.Н.

Посохина И.Ф.

Чиркова Л.Н.

Белякина В.М.

Шлягина Н.Л.

Коковина О.В.

Коковина Н.В.

Плотникова Н.Н.

Шлягина Н.Л.

Лайтнер Г.

Сидорова С.

и др.

С 1998 года и до сих пор работает заведующей клубом Белякина Ольга Валерьевна.

Белякина Ольга Валерьевна

С 1978 по 1998 год в Камчатском клубе одна за другой менялись заведующие. В те годы в клубе работала передвижная библиотека, был бильярд, художественная самодеятельность.

Новы 1999 год.

Вечерами в клубе было полно народу. До 1992 года в нашем клубе показывали кино, киномеханником работал Мельников В.В. После пожара в июне 1992 года вся киноаппаратура сгорела, здание клуба сильно пострадало. В этот же год был сделан ремонт: восстанавливали крышу, заново обшили и покрасили стены. И клуб снова распахнул для жителей села свои двери.

Я приехала в Камчатку летом 1991 года. Конечно же бывала в клубе, и на сеансах кино, и на концертах. Очень долго не могла привыкнуть возвращаться домой в кромешной темноте, постоянно спотыкаясь о кочки, проваливаясь в ямки. Сейчас в нашей деревне светло, дорога ровная- красота!

В апреле 1998 года меня пригласили работать в Камчатский клуб на 0,5 ставки. Я очень долго сомневалась. Хорошо помню свой первый рабочий вечер. В клубе полно молодежи, на голову выше меня. Поет скрипучий кассетный магнитофон. На следующее утро мне хотелось уволиться, но было бы смешно увольняться, не проработав и одного дня. Вот я и осталась.

А потом понеслось…одно мероприятие за другим, праздник за праздником… всё лето, вместе с Коковиной Натальей, мы приводили в порядок территорию за клубом. Это была не территория, а тихий колючий ужас. Стеной стояли лопухи выше человеческого роста, кругом обугленные доски, мусор , оставшийся после пожара. Жаль, что не чем было фотографировать, чтобы сейчас можно было сравнить.

За два года клуб преобразился. На данный момент созданы все условия для культурного время провождения!

В нашем клубе на сцене дети начинают выступать с 3-4 летнего возраста. К семи годам они чувствуют себя на сцене как в своей тарелке. Жаль, что дети быстро растут. И кажется, вот они вырастут и после них выступать будет некому. Но приходят новые, не менее талантливые, смелые, смешные и снова на сцене начинается праздник.

В 90-е годы в нашем клубе по вечерам собирались женщины и пели. Под наигрыши аккордиона разносились по деревне песни. Выступали в хоре Морева Люба, Малахова Галя, Ульянова Галя, Плотникова Полина, Грущевская Люда, Кириенко Наталья и др.

Гармонистом на общественных началах был Песегов Алексей. Это был талант от бога, мог подобрать любой мотив, подстроиться под каждого. Сейчас в клубе без гармошки пусто. В прочем, как не хватает и деревенского хора.

С 1999 года по 2009 год своим творчеством радовала нас Чиркова Татьяна. Пела всегда с удовольствием, не пропуская ни одного концерта. Каждое выступление вызывало бурю аплодисментов. Не зря же Таня стала победительницей в районном конкурсе «Синяя птица».

Чиркова Татьяна (2003 год, Юбилей клуба)

Хрунь Олеся, Плотниковы Лена и Оля – наши певицы, о которых мы часто вспоминаем. Своими песнями радовали деревенских жителей не один год.

Хрунь Олеся

Есть люди, которые пробивают вас насквозь своей энергией. Такие девчата были и в нашем клубе- Хрунь Зина, Коняшкина Надя, Игнатенко Настя. Столько веселых образов они подарили нашим зрителям в разные годы.

Перечислить всех, кто выходил на сцену Камчатского клуба просто невозможно, называю лишь самых активных.

Как не вспомнить Василовских Иру и Таню, Игнатенко Наташу, Рахлинскую Таню, Семенову Марину, Косову Фариду, Фокину Лену, Креймер Лизу, Грушевскую Юлию, Куркова Ольга.

Игнатенко Наташа и Куркова Ольга

Отдельные слова благодарности хочется сказать мальчишкам, теперь они уже взрослые мужчины, но в душе ничуть не изменились. Часто вспоминаю Коняшкина Женю, Креймер Андрея ,Ахмадеева Толю, Рахлинского Максима, Чиркова Костю,Игнатенко Сашу, Коняшкиных Толю и Пашку и др.

Парни не только выступали, но и помогали сделать наш клуб таким, каким он стал сейчас. Это с их помощью была отремонтирована крыша клуба, диваны в зале, ограждение. Без их помощи мне бы трудно было отучить малолетних хулиганов писать на стенах и бить окна.

Очень долго не могла отучить курить в помещении клуба. Особенно на дискотеках, как только выключался свет, обязательно кто нибудь да закурит. Приходилось постоянно выговаривать, выводить из клуба, а когда надоело нашла другой способ. Как только в темноте загорался огонек сигареты, тут же переключалась песенка про чебурашку. Под неё то точно не потанцуешь. Вот тогда то курильщик получал по полной от каждого .

Таких историй было много, ведь клуб это не только песни, танцы- это еще умение общаться, соответственно вести себя. Но в те годы мы все просто дружили, просто уважали друг друга. Многим я давала советы, многие учили и воспитывали меня, многие делились со мной своими секретиками, которые храню до сих пор. Это было веселое время!!! Я счастлива , что все эти люди были в моей жизни.

Белякина О.В.